I cinque dolci siciliani assolutamente da provare

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Se siete appassionati delle bontà provenienti dalle terre Sicule, o siete semplicemente curiosi di provare una delle tante specialità famose in tutto il mondo, abbiamo stilato per voi una speciale classifica dei cinque dolci siciliani che dovreste assolutamente provare per lasciarvi trasportare dalle particolarità di questo tipo di pasticceria, ed in particolare dai prodotti di Bottega Sicana:

1.) I Cannoli

dolci siciliani

Sicilia e cannolo sono pressoché sinonimi. È sicuramente il dolce più conosciuto dell’isola nel mondo e come per molte cose nate qui risalire alla sua origine è piuttosto difficile. Possiamo solo provare a saziare in parte la tua fame di conoscenza a riguardo ma quello che sicuramente riusciremo a saziare è il vostro appetito con i Cannoli Siciliani che abbiamo scelto solo per voi.

Il cannolo è infatti il vero “Re” tra i dolci della tradizione siciliana. La croccantezza della cialda (la scorcia in siciliano) e la morbidezza della crema di ricotta rendono questa specialità unica nel suo genere ed anche nella forma.

I cannoli della Selezione Bottega Sicana sono stati pensati per chi vuole concedersi, ovunque si trovi, un dolce buono come fosse appena comprato in pasticceria.
Ecco perché propongono un kit all’interno del quale le cialde sono disposte in una confezione creata per garantirne sempre la fragranza e la crema di ricotta, preparata solo con ricotta di pecora siciliana, è conservata all’interno di una comoda sac-à-poche pronta all’uso.

Infine, sono stati aggiunti, per regalarti una piena e appagante esperienza, il cioccolato di Modica e la granella di pistacchio di Bronte per guarnire i cannoli e per dare un tocco in più ad un dolce della tradizione preparato solo con i migliori ingredienti del territorio siciliano.

2.) Paste di Mandorla

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La nascita dei biscotti di pasta di mandorle risale al XI secolo, influenzati dagli arabi, importatori di numerose spezie e coltivatori di canne da zucchero, in un convento nel palermitano alcuni monaci mescolarono per la prima volta zucchero e mandorle, dando vita a uno dei dolci più tipici della Sicilia. 

Ogni volta che aprirai l’incarto di una delle paste verrai travolto dal suo profumo tanto da avere l’impressione di essere nella bottega di un mastro pasticcere siciliano intento a sfornare questo meraviglioso prodotto.

Gli ingredienti delle paste di mandorle siciliane variano in base alla tipologia, ce ne sono moltissime varianti che cambiano non solo da provincia a provincia ma anche da comune a comune. Per questo abbiamo pensato di creare una selezione capace di racchiudere il meglio della produzione artigianale siciliana, da quelle più semplici a quelle più assortite e golose.

Tanti piccoli dolcetti, incartati uno ad uno, a base di uno dei simboli della gastronomia locale: la mandorla. Pelata, tritata e lavorata si trasforma da frutto dal gusto dolce-amaro a pasta, il termine popolare per indicare i pasticcini.

Una confezione magica che racchiude profumi e sapori della terra siciliana, un’esperienza gastronomica da ricevere direttamente a casa che non ha prezzo ma che ha tutto il gusto della tradizione.

3.) Torroni artigianali siciliani

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Capita spesso, quando ci si ritrova tra le bancarelle di una festa di paese, di trovare numerosi venditori di moltissimi prodotti dolciari, tipici del posto e molto diversi tra di loro. Ma in tutte le feste, soprattutto quelle natalizie, non può mai mancare il famoso torrone, dai quelli più duri a quelli più morbidi.

Però, molto spesso, ci si ritrova a mangiare torroni prodotti in modo industriale, magari realizzati con materie prime di qualità ma ricche di additivi e conservanti vari.

Su Bottega Sicana, invece, puoi trovare solo torroni artigianali, prodotti con materie prime del territorio siciliano, senza l’aggiunta di nessun tipo di conservante.

4.) Dolci al Pistacchio

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Attore incontrastato della Sicilia, il cosiddetto oro verde siciliano nasce alle pendici dell’Etna, dove esiste un piccolo paesino di nome Bronte, il quale ha il privilegio di fornire un alimento unico nel suo genere.

Se sei alla ricerca del miglior pistacchio di Bronte, Bottega Sicana è lo store che fa al caso tuo. Dal quello sgusciato alle creme dolci, fino ad arrivare alla pasta pura di pistacchio, la  selezione di Bottega Sicana è ricca di prodotti a base di pistacchio DOP di origine siciliana.

Con questo alimento, tanto semplice quanto prelibato, potrai usare la tua fantasia per preparare piatti unici, dai primi piatti alle torte, dal sapore unico e genuino.

5.) Cassatelle di Agira

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Di origini molto antiche ma di difficile datazione storica, data la mancanza di fonti a riguardo, la ricetta delle cassatelle di Agira si tramanda di generazione in generazione per via orale, custodita con cura dalle persone della provincia di Enna, le quali sono gli artefici principali di questo piccolo ma gustosissimo dolce siciliano.

La cassatella di Agira si presenta con una forma a mezzaluna, con un impasto in pasta frolla e un ripieno generalmente di cioccolato, mandorle tritate, farina di ceci, scorza di limone, zucchero e talvolta anche la cannella.

Questo mix di ingredienti permette alle famose cassatelle di essere uno dei dolci siciliani più apprezzati della Sicilia orientale, creando dei sapori e profumi inimitabili.

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